湯治旅行の一泊目は、箱根の小涌園です。
通常1万うん千円がなんだかで、1万1千円。通常ってなんなんだろうって思っちゃいますよね^^
先日の記事のとおり予定していたお店が...でしたので、昼食は元箱根。
チェックインが2時とのことだったのですが、もう掃除が終わっていて、チェックインできました♪
小一時間ほど周辺を散策。箱根はまだ桜が咲いていましたよ~♪
お部屋はそこそこの広さでこんな感じ。及第点だと思います。
楽しみは当然食事。
バイキングの夕食。
だいたいどれも、美味しいですが、パスタが秀逸でした。
太麺でチーズがベースのソースがうまくからんで。
ローストビーフと合わせて嫁さんのお気に入り♪
ローストビーフは何回も食べちゃいました^^
揚げたての天ぷら。
あしたば、かぼちゃ、シイタケ。
抹茶塩でいただきます♪
他にもいろいろ食べましたが、
なんつーてもズワイガニ^^
ほじるのはたいへんですが、もとを取るならこればっかり食べるといいです(笑)
勿論デザートも、カレーを美味しくいただいた後に^^
チョコレートケーキ、チョコバナナ、バナナケーキ、プチ桜餅、桜ゼリー。
翌日の朝ごはんもバイキング。
こんな感じ。器が同じですね^^
朝から、食べ過ぎちゃいました(笑)