ちくわ鳥


 世の中にはいろんな芸術がありますねぇ...^^


日曜日の夜は私が頑張って夏野菜カレーを作ってみましたよ♪
玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切りこれらと舞茸、平茸、合挽を鍋でカレー粉大匙一杯と一緒に炒めます。
水を加えて20分ほど煮込んで、陽を止めてフレークのカレー粉を良いとろみがつくまで加えとチキンコンソメ
少々入れます。
茄子とピーマンはフライパンでカレー粉と塩少々でいためて、十六穀米と一緒に盛って、その上から
先ほどのカレーをかけて、福神漬けをそえます。
我ながら美味しくできました。舞茸としめじと合挽が実に良い味を出してくれていました^^
お供はハイボールであります♪

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