お寿司とか刺身とかのマナーって....
お寿司って手づかみとかいいますが、やはり、衛生の観点から箸でいただきたいですね...
ご飯に醤油をつけないようにとかいいますが、余計なお世話と思います。
軍艦巻きは、そもそも醤油をつけないか醤油さしで少々かけるかですねぇ...
お刺身の順番だって、ひとそれぞだと思うんですよ。
あと、ワサビ。刺身に載せるのも美味しいですが、醤油に溶かすのも結構好きです。
会席料理なんて食べないし...(笑)
懐石料理はご飯と汁物からでてくるんですね!
食べ方のマナーはともかく、お店のマナーはお客さんに気持ちよく食べてもらうことが一番な気がします^^
それよりなにより、食べ物に感謝しながら食べることですよね♪
金曜日の夕食は巨大ホッケにしてみました。
ガスコンロに入りきらんくらい大きかったです...
応援よろしくです♪