師走になったからというわけでもないのですが、相変わらず忙しかったりします...
年寄りをこき使うと7代先まで祟られるぞ~^^
ので早めに寝ようと思います。
今日のブログ巡りは中止させていただきます。
日曜日の朝食はこの時期に嬉しいノグリラーメンにしてみました。
これからの季節は多くなりそうです^^
スープにはほしい椎茸と昆布を一晩つけたものに茅野出汁鶏ガラスープ
炒める野菜は、ニンニク、生姜、玉ねぎ、鶏ひき肉、もやしで最後に甜麺醤で味付けします。
煮る野菜は人参、白菜、舞茸、長ネギ、ワカメ
火を止める寸前に溶き卵を入れて、丼には海苔をいれておいて、よそってできあがりとなります。
ほぼ、一日分の野菜が取れるのと、辛さで温まるのが良いですよね♪