師走


 師走になったからというわけでもないのですが、相変わらず忙しかったりします...
 年寄りをこき使うと7代先まで祟られるぞ~^^
 ので早めに寝ようと思います。
 今日のブログ巡りは中止させていただきます。

 日曜日の朝食はこの時期に嬉しいノグリラーメンにしてみました。
 これからの季節は多くなりそうです^^
 スープにはほしい椎茸と昆布を一晩つけたものに茅野出汁鶏ガラスープ
 炒める野菜は、ニンニク、生姜、玉ねぎ、鶏ひき肉、もやしで最後に甜麺醤で味付けします。
 煮る野菜は人参、白菜、舞茸、長ネギ、ワカメ
 火を止める寸前に溶き卵を入れて、丼には海苔をいれておいて、よそってできあがりとなります。
 ほぼ、一日分の野菜が取れるのと、辛さで温まるのが良いですよね♪

 イメージ 1
イメージ 2