さすがに一日会社にいると最後のほうは疲れがでます...
明日、行けば、又休みなので、頑張ろう(笑)
ところで、リンガーハット。
我が家の近くにもありますが、何故かかみつく人が...^^
私はハーフサイズのみでも全然OKですが...
このお方、2つ頼めばよいのになぁ(笑)
https://article.yahoo.co.jp/detail/374f4837f169232153dc0d90cbef179176e759ff
お休み中でもだいたい朝食は私が作っていました...^^
少し前の朝味噌ラーメンです。
調味料は、甜麺醤、豆板醤、鶏ガラスープ、”ぜんな”んお体にやさしいだし
食材は
マルちゃん正麺味噌味、豚肉、ニンニク、しめじ、人参、白菜、もやし、長ネギ
(白髪ねぎ)、桃屋の穂先メンマ
干しシイタケ、長ネギの青いところ(出汁用)
豚肉、ニンニク、しめじ、人参、白菜をオリーブオイルで炒めて、最後のほうに
もやしを入れます。甜麺醤、豆板醤、鶏ガラスープ、”ぜんな”んお体にやさしいだし
を加えてもう少し炒めます。
干しシイタケを戻した水を沸かして長ネギは捨てて、3分ほど麺を煮ます。
でお湯ごとフライパンに移してあと30秒煮て、最後にマルちゃん正麺の
すーぷを加えて混ぜて、器によそって白髪ネギと穂先メンマを載せて完成です。
とても美味しかったですよ~♪