復職三日目

 

 さすがに一日会社にいると最後のほうは疲れがでます...

 明日、行けば、又休みなので、頑張ろう(笑)

 

 ところで、リンガーハット

 我が家の近くにもありますが、何故かかみつく人が...^^

 私はハーフサイズのみでも全然OKですが...

 このお方、2つ頼めばよいのになぁ(笑)

 

 https://article.yahoo.co.jp/detail/374f4837f169232153dc0d90cbef179176e759ff

 

 お休み中でもだいたい朝食は私が作っていました...^^

 少し前の朝味噌ラーメンです。

 調味料は、甜麺醤、豆板醤、鶏ガラスープ、”ぜんな”んお体にやさしいだし

 食材は

 マルちゃん正麺味噌味、豚肉、ニンニク、しめじ、人参、白菜、もやし、長ネギ

 (白髪ねぎ)、桃屋の穂先メンマ

 干しシイタケ、長ネギの青いところ(出汁用)

 

f:id:poe2har:20191024205719j:plain

 

f:id:poe2har:20191024210347j:plain

 

豚肉、ニンニク、しめじ、人参、白菜をオリーブオイルで炒めて、最後のほうに

もやしを入れます。甜麺醤、豆板醤、鶏ガラスープ、”ぜんな”んお体にやさしいだし

を加えてもう少し炒めます。

 

干しシイタケを戻した水を沸かして長ネギは捨てて、3分ほど麺を煮ます。

でお湯ごとフライパンに移してあと30秒煮て、最後にマルちゃん正麺

すーぷを加えて混ぜて、器によそって白髪ネギと穂先メンマを載せて完成です。

 

f:id:poe2har:20191024210902j:plain

 

f:id:poe2har:20191024210913j:plain

 

とても美味しかったですよ~♪