オムレツパン

 

最近、アルコール洗浄が多くて手が荒れてきています...

今週末からおよやん地方では次亜塩素酸ナトリウムの配布が始まります。

これは非常にありがたいです。

 

手は洗剤かあるこーるですが、いろんなところを触るような場所にはとても重宝しそうです♪

 

ところで、私は不安障害からの鬱で休養中です。

こんな人間にはどういう風にウィルスが感染していくのかを厚生労働省がいくつものケースで説明してほしいです。

そうすれば、ウィルスのいる場所に先ほどの次亜塩素酸ナトリウムやアルコールで消毒することで安心できるんですけれどねぇ...

 

昨日の朝食はオムレツパン(コーンビーフ)にしてみました。

これで二人分で、嫁さんの好物です(笑)

 

作り方はとても簡単。

 

①コーンビーフ1缶の半分、玉ねぎ1/4をみじん切りを合わせて電子レンジで

1分チンします。

 

②卵は2~3個をボールでといて、チキンコンソメのもとを少々。

とろけるチーズをお好みで加えて

 

①を玉子焼き用の四角いフライパンに入れて②も入れます。

(お好みでバターも)

 

6枚切りか8枚切りの食パンをのせて蓋をして弱火で。

 

3分くらいで様子を見て卵がある程度固まっていたら完成です。

 

大きめのお皿の上にフライパンをひっくり返せば出来上がりです^^

 

好きな人はケチャップをかけてもOKです。

 

f:id:poe2har:20200409190037j:plain