私の場合は不安障害からくるメンタル不調です。
当然ながら、もう十年も冬の外出はマスクと手袋は必須でした。
それでも、インフルやノロにやられることがあったので、年々対策を強化していた感じです。
私ほどではないにしても、日本人って、マスク、手洗い、うがいにうるさいですよね。
さらに、といれの個室には便座除菌用のアルコールまで。
今回のコロナ騒ぎで、日本人のコロナによる死者数が少ないのはこの生活習慣か
BCGの効果かその両方かなぁと思っています。
マスクについては最近、各国で見直されていますよね。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200513-00178351/
ほとんど効果がないなんて専門家はおっしゃっていましたが(笑)
一昨日の朝食はサッポロ一番塩で作ったタンメンです。
ニンニク・長ネギ・もやし・メンマ・人参・白菜・鶏ひき肉・味玉を具材に使いました。
こんなときですから、免疫効果の保持や太らないためのお通じを考えて野菜はたくさん
とりたいですよね♪