明後日は人間ドックです
会社を辞めてしまったので、自己負担です(笑)
まぁ、健康がなによりですから毎年は受けたいとは思いますが、結構高いので
来年からは少し軽めの健康診断にしようかなぁ...^^
人間ドックの前は恒例の二日間の休肝日です
そこだけやっても、ダメじゃんなんて思われる方もいるかもしれませんが
やらないよりは体に良いには違いないです♪
それに休肝日開けは酒がうまいですから~^^
最近の我が家のブームのゆるキャン△でもやっていましたよ♪
えっ?!女子高生たちじゃなかったっけ?って
彼女らの顧問がお酒大好きのグビ姉だからです(笑)
私が作る”ゆるキャン△ご飯シリーズ”の第三弾は主人公志摩リンが最初に
作ったキャンプ料理のスープパスタです
具材はアレンジ可能ですが、最後に入れるとろけるチーズは絶対必要ですね!
フライパンでオリーブオイルでにんにく・玉ねぎ・ベーコン・アスパラを炒めます
それに200mlの水を入れて沸騰させたらスパゲッティを半分に折っていれます
スパゲッティがお好みの固さになる少し前に牛乳を200ml・コンソメ・塩コショウ
を入れて味を調えて少し煮ます
最後にとろけるチーズを入れて溶けたら完成です
パセリをちらしてもOKです♪