休日の朝は、朝ごはんを私が作ることが多いです。
定番は、野菜をたっぷり入れたインスタントラーメンです♪
最近、麺の感じが良い品物が多いですが、スープは今一つかなぁと...
なので、特に味噌らーめんの場合は、
野菜を炒めるときに、豆板醤を入れます。これは、本場台湾のいいものを♪
麺は別の鍋で茹でて、煮上がる少し前にフライパンで合体させますが、
このときに魚粉を入れます。ここもよいものを。
私の場合は、かやの舎出汁のやつを使います。30袋で1890円なので、
お高めですが、これで60人前の出汁がとれますし、ラーメンとかに入れる場合は
1/4くらいで大丈夫です。
脂肪を気にしない方は、牛脂とかバター、ごま油も美味しいですよ^^
この日はザーサイも刻んでいれてみました♪
おしそうと思われた方はぜひポチっとお願いします♪
↓↓↓↓↓↓↓