2014-06-08 回鍋肉 家料理 #レシピ この大雨幸い我が家はとくに影響はありませんでしたが、 辛い思いをされている皆様にお見舞い申し上げます。 今日の夕飯は、麻婆豆腐にしようかと思っていたのですが、みのきちさんのブログで 回鍋肉をみてどうしても食べたくなっちゃいました。 材料は、豚肉とキャベツが主役、ねぎ、しめじ、ピーマン、にんにく、生姜 調味料は、テンメンジャン、豆板醤、醤油、紹興酒、みそ、砂糖、ゴマ油。 基本的にいためて、調味料をからめて完成です。 キュウリの漬物に明太子。 おいしい夕食でした~♪ おしそうと思われた方はぜひポチっとお願いします♪ ↓↓↓↓↓↓↓