冬至

 
一年で一番夜の長い日です。
 
でも日の出が一番遅いのはまた、別の日のようです。
 
冬至にはかぼちゃをたべるのが定番です。
 
全く関係なく我が家の朝ごはんはオープンサンド♪
 
食パンにケチャップとマヨネーズ少々を塗ります。
 
その上にさらした玉ねぎのスライス。
 
メインのボローニャソーセージとちょっと高めのツナ缶。その上にスライスチーズ。
 
ちょこっとピクルスを載せたりします。
 
で、オーブントースターで約三分。
 
クノールカップスープと一緒にいただきまたよ。
 
皆さんの想像したとおりの味です!うまかった^^
 
イメージ 1
 
おいしそうと思われた方はぜひポチっとお願いします♪
                             ↓↓↓↓↓↓↓

\?\᡼\? 2