癌と戦う食品

日本人が長生きするようになると、相対的にがんで死ぬ可能性が増えます。

抗癌作用があるといわれている食品を積極的に食べたいものですね。

私としては

1.ニンニク (成分:アリシン)
2.キャベツ (成分:イソチオシアネート)
3.ブロッコリー (成分:スルフォラファン)
4.人参 (カロテン)
5.ニラ (ビタミンエース)
6.トマト (リコピン
7.ピーマン (ビタミンエース)
8.大根 (成分:イソチオシアネート)

なにごとも程ほどではありますが、我が家は比較的とっているかなぁと思います♪

木曜日の夕食には残念ながら上記の食品は入っていませんでした...
サバの味噌煮、インゲンの胡麻和え、里芋煮、牛蒡・こんにゃく・鶏むね肉の煮物、青梗菜とホタテのとろとろ煮
白米とキムチ。
お供は一番搾りでした♪


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