縁とはつながりだと思っています。
今月末にはこの土地を離れますが、このおでん屋さんも営業が終わるそうです。
なにの縁だったのか...。
食べ物の素晴らしさを教えていただいたお店でした。
行くたびに少しづつ素材が違うのですが、さすがに何回か行くとだいたいは食べたことのある
食材です。
10月は連日満席で予約もいっぱいで、3人分とれたのも、何かの縁なのでしょうね。
この日は、お酒。いつものまつもとではなく、微妙に発泡している食中酒とそては素晴らしい逸品です。
守破離というお酒。
いつものお通し。
これがまた素晴らしい。外れないですよ〜♪
変わりおから、塩らっきょう、生しらす、赤貝の煮物、行者にんにくの酢味噌。
この日、一つだけ初めての食材。
鳥皮を炙ったものです。
おもちの焦げのような食感でしっかりと鳥皮の脂の甘みも。
とうもろこし^^
厚揚げ
タケノコ♪
だいたいおでんだけで10品以上で、満腹満腹!
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