しかも感染から発症までが1週間以上かかるため、感染源の特定が難しい菌です。
いまだに感染源が特定されていないようです...
日曜日の夕食はちょっと頑張ってみました♪
国産牛のもも肉のローストビーフです。
塩コショウをもみこんで、フライパンで焦げ目をつけてラップやジップロックで厳重にくるんで
沸騰したお湯に3分。あとは火を止めてお湯の中に沈めて15分ほど放置するだけです^^
酒醤油みりんでたれを作って、ホースラディッシュを載せていただきます。
極上の味わいでした~♪
茄子、シシトウ、じゃがいも、パプリカ、舞茸を炒めたものをそえてガーリックトーストと一緒に
頂きました。
お供は淡麗グリーンラベル♪
応援よろしくです♪