寒い日々が続いておりますね...
みなさん暖かくして風邪などひかぬようにご注意ください。
本日はボルシチを作ってみました。
先週ビーツを売っているのをみつけたもので...
ビーツってあまり売られていませんが、栄養的にはかなり優れた食材です。
抗酸化作用やおけの防止、高血圧の予防、肝硬変の予防等々
ただ、野菜としては甘いのですが、結構土臭いんです。
無理な人もいるかもしれません。
作り方は結構簡単です。
ニンニクと牛肉を炒めて肉が柔らかくなるまで煮込みます。
野菜は、ビーツ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツを炒めて
牛肉を煮込んだ鍋にトマトピューレかホールトマトと一緒に入れます。
味付けはコンソメと塩。胡椒にお気に入りのハーブを入れます。
だいたい30分くらい煮込むと出来上がり。
今日は味噌こんにゃくもつけてみました♪
おともはハイボールで^^
応援よろしくです♪