カレーの具材といえば、お肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、マッシュルーム、ニンニク、生姜といったところですが、
嫁さんから夏野菜カレーのリクエストがあったので、ちょっとかくしていた爪をつかってみました(笑)
まず、玉ねぎ、ニンニク、ショウガをみじん切りにして炒めます。
ある程度炒まったら、豚小間とカレー粉を少し入れて炒めます。(カレー粉を炒めると香りが良いです)
お水を入れて煮だったら、舞茸とトマトのざく切りを入れます。
あくはしっかりとります。
人参は別に煮ておきます。
煮ている間に、フライパンでかぼちゃの薄切り、赤ピーマン、ズッキーニ、茄子をバターでいためます。
煮ていた鍋は火を止めて、人参とカレールーを割り入れます。
溶かしてひと煮たちしたら完成です。
炒めた野菜は、盛り付けたカレーの上に載せます。
バターでいためた野菜たちが、嫁さんに好評でしたよ♪
カレーも舞茸出汁がしっかりでて。
自分史上最高の出来のカレーでした。
課題は、綺麗な盛り付けですかねぇ^^
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