中華料理のマナー

今日の夕方、中華料理のマナーをやっていました。

料理は少し残すのがマナーとか...

十分な量でしたよってことを示すのだとか。

でも残ったものは捨てられちゃうんですよね。

食べ物を大切にしないマナーっていったい!

我が家ではよほどのことがない限り食事は捨てません。

たまに、腐らせてしまうこともありますが(悲)

先日の食事です。

ささ身塩焼きのワサビ添え。
これがシンプルで美味しい!

イメージ 1

長芋納豆、これはみるからに健康に良さそう♪
黄色く見えるのはパイナップルです^^
イメージ 2

冷麦なんですが、イメージ 3

付けだれにはこのサバ缶を投入。けんみんしょーでやっていました^^
イメージ 4

美味しそうと思われた方はポチっとお願いします♪
                             ↓↓↓↓↓↓↓

\?\᡼\? 2