今年の三月に伊香保温泉に行ったことは記事にしましたが、
その時泊まった旅館がホテル天坊です。伊香保ではかなりメジャーなホテルです。
二回目だからなのか、たまたまなのか夕食のお世話を大女将が...!
勿論、美味しくいただいたのですが、最後に頂いたのがこの爪楊枝入れです。
あみだじゃんけんで勝ったギドラキュラさんも一つお持ちです(笑)
これは分解用に一つ余分にいただいたものです。
さて、これの正体は?
非常に複雑なので、破らずに解体していくのがまた大変でした。
まあ、ここまでは比較的楽でしたが...
この鶴の部分が非常に複雑で、嫁さんとああじゃないこうじゃないと慎重にほぐしていきます。
カメラの色合いの関係で違ってみえますが、上のをばらしたものですよ。
そうです、なんと、小さな正方形の千代紙なんです。
さすがに元には戻せないなぁ...
まだ原型があるので、良いですが。
芸術ですよね!
土曜の夕食はにはカレーうどんにしてみました。
ニンニク玉ねぎを炒めて豚こまとカレー粉少々入れてさらに炒めます。
人参、キャベツ、えのきを入れて、お水を800cc入れて、ひと煮立ち。
麺つゆと茅野出汁を少々入れ薄目のうどん汁にして、最後に”印度の味 中辛”
前から気になっていた印度の味をついに買ってみました♪
合鴨のカルパッチョとポテトサラダを付けてお供は赤ワイン^^
最後にあまおうをデザートで頂きました。
美味しかった!
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