お好きでしょう♪
お酒が飲めない方には残念ですが...
ウィスキーをかけると美味しい食べ物。
ベストはなんと生ガキ!
月曜日の夕食は私がカレーを作ってみました。
カレーは食べ過ぎてカロリー過多になるので、なるべく控えていたのですが...^^
オリーブオイルでニンニクを炒めて、弱火にして玉ねぎを加えます。
焦がさないように5~10分炒めて、人参とマッシュルームと豚肉とカレー粉を入れてさらに炒めます。
まんべんなく火が通ったら、お水を入れてだいたい20分くらい煮ます。
でジャガイモと野菜ジュース(トマトベースの甘くないやつ)を入れて10分ほど煮込みます。
火を止めてカレーのルーを割り入れ、 お好みで醤油・ウスターソース・醤油を少々入れます。
なるべくとかしてさらに5分煮込みます。
この日のご飯は十六穀米。
サラダを付けて、お供はハイボールであります^^
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