我が家はご飯好きですが、麺物も好きです♪
最近、うどん・冷や麦・素麺のメニューが多いので紹介します。
一番多いのは、やはりかき揚げ入りのうどんか温麺です。
美味しさのポイントは溶けだした天ぷらの衣とあいまったスープですよね^^
全部飲むのを我慢するのに苦労します^^
次に気に入っているのは大根おろしうどん。美味しいし健康に良さそうですよね。
餡掛けうどん、我が家のはあまり餡を固めないかんじのやつです。
カレーうどん、最初からカレーのやつとうどんを半分食べてインドの味を加える
バージョンがあります。
なべ焼きうどん
とろろうどん、冷たいのも温かいのもいけます。
焼うどん、これははもういうまでもないですよね。
ジンギスカンうどん、すき焼きうどん
冷やしぶっかけうどん、マヨネーズかけると美味しいですよね。
麺はうどん・冷や麦・素麺のどれでも楽しめます。
どでも出汁をしっかりとったほうがよろしいかと。
ぜひいろいろとお試しください♪