帰ってまいりました♪

 

二泊三日

自宅→小田原→箱根湯本→河口湖→自宅

 

初日の昼食は小田原早川港のさじるし食堂の半生アジフライ定食と特選さじるし海鮮丼

このお店は日テレの夕方のワイド番組で紹介されて間もなかったこともあってほぼ開店時刻についたのですがもう10組以上待ち(笑)

 

 

半生アジフライ定食

お刺身も二切れ付いています^^

今まで食べてきたアジフライとは全くの別物!

食べやすく、火の通った部分と生の部分が絶妙で食感も味も素晴らしいです♪

たれも醤油タレと味噌タレがあって嫁さんは醤油タレ、私は味噌タレが好みでした

 

 

特選さじるし海鮮丼(画像が上下ですみません)

漬けになった魚が10種類以上、みな美味しいのですが、秀逸なのは海苔で作られた

”さ”の字の下にある黄身の味噌漬け(多分)

二人で半分ずつ食べて満足満足♪

 

 

続きは又明日