この一年、マンションの管理組合の理事長を務めてきました
いろいろとあって、歴代の理事長の倍の仕事量でした...(悲)
それでも本日、管理組合の総会で議長を務めて役割もほぼ終わり
残りは時期理事の人たちに引き継ぎを残すだけとなりました
本来なら、お疲れ、乾杯を嫁さんとするのですが、明後日健康診なので、我慢です(笑)
話は変わりますが、この5年ほど買ってきた漬物を入れる容器に異変が...
私が大根の漬物を入れようと戸棚からいつもの器を取り出すと?!
洗い残し?
器の底にも、内側にも
液体ぽいでもどろっとした感じ、臭いは醤油のような、違うような...
洗ってもまた出てきます、う~ん...
ネットで調べると、
1)上薬の焼きが甘いとでることがある
2)材料が赤土だと使っているうちにでることもあるとか
3)そのたもろもろの意見が
いったい何ですかねぇ...