国民食

といえば、お寿司もすてがたいですが、値段も考えるとラーメンかカレーですよね。

ラーメンは大好きですが、カレーも大好きです♪

ただ、最近ちょっともたれちゃうんですよね...

なので、市販のルーを少な目にしてし炒めるときにカレー粉を多めに入れます。

旨みは洋風にしたいときはチキンコンソメ、和風で行きたいときは魚粉かカツオ出汁で。

日曜日の夜は和風にしてみました。

これだと、うどんにも会いますね♪

とろみをつけるのはジャガイモを煮崩しちゃいます。

もたれるといいつつ、メンチカツ半分つけちゃいました^^

もたれなかったですよ。

イメージ 1

美味しそうと思われた方はポチっとお願いします♪
                             ↓↓↓↓↓↓↓

\?\᡼\? 2