このところ藤原製麺で攻めていましたが、安売りしていると買っちゃうんですよ...行列のできるシリーズ^^
醤油ラーメンは、シンプルに煮玉子、シナチク、チャーシュー、ネギ+ほうれん草にすることが多いんですが、
もやし+ニンニク+エリンギを炒めたものも添えてみました。
これが、大正解でエリンギがいい仕事をしていました♪
実はこの日は、生春巻きにチャレンジしてみたのですが、あの皮を戻すのが結構難しくて、くっついて
形が悪くなったので写真はやめました。
具はブロッコリースタウト、サニーレタス、が基本でそれに海老をゆでたバージョンと
生ハム+カマンベールチーズバージョンを作ってみました。
後者は何もつけずに、前者は玉ねぎ黒酢ドレッシングで。
見た目はだめでしたが、味は凄く良かったと思います♪