これまで、拙ブログの古代・中世・近代とみてきましたが、現代に入る前...
昨日の夕食のお話を。
私は、通院でお休みをいただき、嫁さんは午後パートなので、夕食は私が気合をいれて♪
ニンニク・玉ねぎ・カレー粉少々を炒めてお水を800ccと人参の薄切りを入れます。
少し煮たら、えのき・舞茸・キャベツ茄子・油揚げの細切り、麺つゆの素を少し薄めに。
鶏ガラスープと魚粉も加えて少し煮込みます。
で、くだんの印度の味を適量。片栗粉を水でといて加減をみながら加えていきます。
うどんを茹でて、お湯を切り上からカレーをかけて、最後に鶏カラを二つ載せて完成♪
野菜たっぷりで鶏カラものせたので、ほかの料理は無しです。
味は...もう最後の一滴まで飲み干すほど美味しかった~^^
ネギを忘れたのが残念...
応援よろしくです♪