職場復帰から1月がたちました。
残業制限はされていますが、結構どたばたしていて、ストレスがたまる日々です...
今日は亡くなった友人がとても気に入っていた、居酒屋に嫁さんと行ってきました。
彼はこれが好きだったねぇと、しみじみ語ってしましました。
まずは、生小にお通し(イカ)
続いてポテトサラダ!この店最強かも^^
本日のカルパッチョ。
アスパラ肉巻きフライ。友人の好物...
この辺で日本酒にチェンジ。
獺祭の見比べ & プレミアム日本酒の飲み比べセット。
而今は入っていませんが、写真を撮るといったら、並べてくれました(笑)
やっぱり十四代が一番美味しい!
お刺身三点盛り。
本マグロの中トロ、金目鯛、ノドクロ。
どれも新鮮で美味しかった!
赤貝もどき(名前は忘れました^^)の酒蒸し。
う~んこれは今一つかなぁ...赤貝の缶詰っぽい味。
〆はアナゴ出汁巻き卵。
これも美味い!
さて二人でおいくらだったと思います?^^