今日の仕事はちょいと疲れ気味だったので、ブログは休もうかと思ったのですが、
金曜日の朝に食べたオムレツトーストのご紹介を。
まずは
①玉ねぎのみじん切り、人参のみじん切りにコーンビーフを入れてレンジでチン(1分くらい)
②卵は溶いてコンソメ、とろけるチーズを少々(あまり入れすぎると焦げ付きます)
③このパンは8枚切りのを冷凍しておいた普通のパンです。
フライパンにオリーブオイルをひいて①をいれてまんべんなく広げます。
②を加えて何回かかき回します。
③を上から押さえつけるように置いて蓋をしてだいたい1~2分。
お皿の上でフライパンをひっくり返すとほぼ綺麗にすぽんと落ちます^^
(この日はチーズを入れすぎれ崩れてしまいました...)