原価

食べ物屋さん、価格は原価の三倍っていいます。
その中に人件費と賃貸費がはいるかはわかりませんが。
 
今日は味噌ラーメンを作ってみました♪
冷凍しておいたにんにく(青森産)ひとかけら:25円
豚ひき肉100g:78円
玉ねぎ1/2:20円
もやし一袋:26円
白菜一葉:5円
舞茸1/3パック:30円
しなちく少々:10円
煮卵(自家製)二個:調理費込みで50円
オリーブオイル少々、豆板醤少々、テンメンジャン少々、かやの出汁:15円
札幌味噌ラーメン:180円
計439円 これで二人前ですので、一人前220円
ってことはお店で出すとしたら、660円。
 
味ですか?
これだけの材料なので、バカウマですよ!
かやの出汁の魚粉がいい味を出しています。
麺と同じくらいの量の野菜ですしね♪
綺麗な盛り付けと煮卵の半熟加減が課題ですね^^
 
イメージ 1
 
おしそうと思われた方はぜひポチっとお願いします♪
                             ↓↓↓↓↓↓↓
\¤\᡼\¸ 2